2014连云港市中小学微课大赛活动平台

       活动已经结束!

制作电磁铁

发表时间:2014/06/07 作者:张秀杰  [ 来自 连云港师范高等专科学校第一附属小学 ] [ 字号: ]
点击 828 投票 45
微视频:
创作说明:
作品简介:
电磁铁在生产生活中应用很广,让每个学生掌握、理解电磁铁很重要,有利于提高学生的理论联系实际的能力。《电磁铁》是一节经典的实验课,在老教材(人教版自然)和新教材(苏教版 科学)中都有。教过两套教材的老师可能会有这样的体会:老教材侧重于知识结论的得出,新教材则注重学生的科学探究能力培养和良好的情感态度的形成。而我尝试把两套教材中的《电磁铁》内容融合在一起,并加入了“认识电磁现象”这一内容。因此,本节课主要内容有:认识电磁现象、制作电磁铁、认识电磁铁构造、设计电磁铁磁力大小与哪些因素有关系的实验方案及验证实验。其目的在于在培养学生的科学探究能力,实事求是的科学态度和勇于创新的探索精神,加深学生对概念和规律的形成与理解。
分享到:
返回顶部