2014宿迁市中小学微课大赛活动平台

       活动已经结束!

《孙悟空七十二变》——《画图》之剪贴图形

发表时间:2014/06/07 作者:姜湃  [ 来自 宿迁市电教中心 ] [ 字号: ]
点击 499 投票 7
微视频:
创作说明:
作品简介:
《剪贴图形》是在学生掌握 “画图”工具使用的基础上进行教学的,以画风车为例学习复制、粘贴的技巧和翻转、旋转的使用方法。通过学习“复制”“粘贴”命令让学生体会计算机画图的优势,通过对简单图形的翻转、旋转创作出更复杂、更美观的图形。培养学生欣赏美、创造美,为今后学习对称图形和二方连续奠定基础。 本微课以学主为主体,以创新精神为指导,培养学生自主发现、自主探究、自主创新的能力;通过观察、思考,体验学习过程,享受学习的快乐。灵活地使用教材,打破原有教材的编写特点,对教材进行重新组合。鼓励学生对书本知识的质疑和超越,最大限度地培养了学生创新能力。恰当地把信息技术与其它学科有机整合,体现了信息技术的教学优势及其工具性。灵活、多样的教学方法,把学生置于知识的发现者、探究者的位置上,引导学生主动、独立地探究学习,突出了学生的主体地位,让他们感到学习过程即是发现问题、提出问题、分析问题、解决问题的过程,这个探究过程也是快乐的求知过程,享受学习成功的过程。
分享到:
返回顶部