2014徐州市中小学微课大赛活动平台

       活动已经结束!

《比较多少》

发表时间:2014/06/07 作者:王睿洁  [ 来自 徐州市泉山区金陵幼教中心 ] [ 字号: ]
点击 1881 投票 4
微视频:
创作说明:
作品简介:
适应对象分析: 本微课适应于小班幼儿的学习,小班幼儿的思维以具体形象思维位置,幼儿已经可以联系自己的生活经验,进行比较、判断。所以教学先从幼儿的这一特点入手,利用多媒体教学技术,让孩子在直观的观察、比较活动中掌握一一对应比较的方法。 学习内容分析: 《指南》中指出,幼儿园的数学活动是在引导幼儿运用数学解决实际生活问题的过程中,获得丰富的感性经验,充分发展形象思维,而且初步尝试归类、排序、判断、推理,逐步发展逻辑思维能力,为其它领域的深入学习奠定基础。本次活动从幼儿生活中原有的知识经验出发,通过亲身感知、实际操作、总结建构等方法,引导幼儿掌握一一对应比较的方法,能够在了解一一对应比较多少的基础上快速、正确的判断物品的多少。在延伸活动中,为幼儿创设了运用一一对应比较方法判断物品多少的情境,让幼儿自主观察、比较,判断不同数量物品的多少,拓展了幼儿关于数量方面的经验,为更深层次的感知数量活动奠定一定的基础。
分享到:
返回顶部